02 апреля 2020

Добыча нефти в России снизилась

В марте производство сократилось на на 0,1%, до 11,294 млн баррелей в сутки
Поделиться:

Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России в марте снизилась на 0,1% в месячном выражении, до 11,294 миллиона баррелей в день, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Bloomberg и на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Напомним, что март был последним месяцем, когда формально еще действовало соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств (ОПЕК+). Оно длилось с начала 2017 года, и его условия неоднократно менялись, а действие продлевалось. Так, в первом квартале 2020 года альянс ОПЕК+ снижал добычу на 1,7 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2018 года, и которых 300 тысяч приходилось на Россию.

При этом, как сообщалось ранее Россия не планирует увеличивать добычу нефти вслед за Саудовской Аравией после формального окончания действия соглашения ОПЕК+ 1 апреля. В ситуации отсутствия спроса это лишено смысла, объяснил Bloomberg российский чиновник.

Вечером 31 марта президент США Дональд Трамп заявил, что американские власти проведут встречу с Саудовской Аравией и Россией с целью остановить историческое падение цен на нефть. По его словам, он уже обсудил этот вопрос с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом. «Они соберутся вместе, и мы посмотрим, что мы можем сделать», — сказал Трамп.