09 ноября 2020

Добыча нефти в Ливии превысила 1 млн б/c

Однако производство может быть снижено
Поделиться:
Суточное производство нефти в Ливии достигло 1,036 млн баррелей. Об этом в субботу сообщила ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) на своей странице в соцсети Facebook. При этом NOC отмечает, что не уверена в том, что ей удастся сохранить такой уровень добычи. Рассматривается возможность снижения производства или даже полной его остановки в случае необходимости.

23 октября компания сообщила, что намерена увеличить добычу нефти до 800 тыс. б/с в течение двух недель и более чем до 1 млн б/с в течение месяца. 26 октября NOC объявила о возобновлении добычи на всех нефтяных месторождениях страны, а также о возобновлении экспорта сырья со всех наливных портов. В конце октября NOC сообщала, что уровень нефтедобычи вырос до 800 тыс. баррелей в сутки.

Большая часть месторождений и портов Ливии были закрыты с января текущего года из-за блокировки нефтяных объектов. В стране фактически идет гражданская война между силами Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа и временным кабинетом Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, который поддерживает Ливийская национальная армия. Ранее сообщалось, что с января производство нефти в Ливии упало практически на 1,2 млн б/с - до 100 тыс. б/с.