05 октября 2020

Chevron закрыла сделку по покупке Noble Energy

Стоимость сделки оценивается в $5 млрд
Поделиться:

Нефтегазовая компания Chevron закрыла сделку по приобретению американской Noble Energy за $5 млрд, говорится в сообщении Chevron. Ранее в понедельник Noble Energy сообщила, что акционеры компании одобрили сделку по слиянию с Chevron.

О сделке было объявлено в конце июля. Согласно условиям соглашения, акционеры Noble Energy получают 0,1191 акции Chevron за каждую акцию Noble Energy. После закрытия сделки акционеры Noble Energy будут владеть примерно 3% объединенной компании. По состоянию на 16:50 (мск) Акции компании Chevron на бирже в Нью-Йорке растут на 0,76%, Noble Energy - на 1,44%.

Как сообщалось ранее, путем приобретения Noble Energy компания Chevron рассчитывает получить доступ к доказанным запасам с низкой себестоимостью добычи и привлекательным неосвоенным ресурсам, которые помогут расширить портфель активов в области разработки и добычи (upstream).

Ранее сообщалось, что чистый убыток Chevron по итогам первого полугодия 2020 года составил $4,67 млрд против прибыли годом ранее в $6,95 млрд. Объем добычи компании за отчетный период составил 3,11 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что на 1,6% больше, чем год назад. В сегменте upstream (разведка и добыча) убыток составил $3,17 млрд против прибыли годом ранее в $6,6 млрд. В сегменте downstream (переработка и сбыт) прибыль уменьшилась в 10,5 раза, составив $93 млн.