23 июня 2020

Chevron нарастит добычу на своих ближневосточных проектах

Это приведет к росту производства нефти в Саудовской Аравии и Кувейте, участвующих в сделке ОПЕК+
Поделиться:
Американская нефтегазовая компания Chevron в июле намерена возобновить экспорт нефти со своих проектов, которые реализуются в партнерстве с госструктурами Саудовской Аравии и Кувейта. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников в указанных странах.

Как отмечает WSJ, уровень добычи в связи с планами Chevron вырастет на 80 тыс. баррелей в сутки, тогда как и Кувейт, и Саудовская Аравия участвуют в соглашении ОПЕК+, подразумевающем сокращение производства нефти (в июле совокупная добыча стран-участниц сделки должна быть сокращена на 9,7 млн баррелей в день, – НГВ).

Впрочем, саудовские чиновники заявляют, что рост добычи на совместных проектах с Chevron будет компенсироваться снижением производства на других предприятиях. Министерство нефти Кувейта на запрос о комментарии не ответило.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года прибыль Chevron, приходящаяся на головную организацию, сократилась в пять раз и составила $2,924 млрд. В конце марта Chevron сообщала о намерении сократить в 2020 году инвестиционную программу на 20%, до $16 млрд. Существенная доля сокращения капитальных затрат ($2 млрд) придется на проекты по разработке нетрадиционных запасов, в основном в Пермском сланцевом бассейне.  
Читайте также
17 июня 2024
Котировки топлива на СПбМТСБ по состоянию на 15:30 мск:

• Стоимость АИ-95 (Премиум – 95) выросла на 0,10 % и составляет 55,488 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость АИ-92 (Регулятор – 92) снизилась на 0,69 % — до 48,833 тыс. рублей за тонну;

• Стоимость ДТ (ДТ летнее) снизилась на 0,54 % — до 60,290 тыс. рублей за тонну.