12 мая 2020

Chesapeake показала убыток более чем в $8 млрд

По сравнению с первым кварталом 2019 г. убыток увеличился почти в 400 раз
Поделиться:
Американский производитель сланцевой нефти Chesapeake Energy по итогам первого квартала 2020 года зафиксировал чистый убыток в размере $8,297 млрд. Об этом говорится в отчетности компании. С учетом того, что за аналогичный период 2019 года убыток компании составил $21 млн, размер убытка вырос почти в 400 раз.

В пересчете на одну обыкновенную акцию убыток составил $852,97 против убытка в $6,37 годом ранее. Выручка за первые три месяца года при этом выросла год к году на 15% и составила $2,525 млрд.

Chesapeake Energy – один из пионеров американской сланцевой отрасли. Ранее сообщалось, что в связи с падением цен на нефть и газ компания готовится к реструктуризации задолженности и уже наняла сотрудников американской юридической фирмы Kirkland&Ellis LLP и инвестиционных банкиров из Rothschild&Co. Также СМИ сообщали, что Chesapeake может запустить процедуру банкротства. На 31 марта непогашенная задолженность компании составляла $9,16 млрд. С начала текущего года акции компании на бирже Нью-Йорка упали в цене более чем в четыре раза.

В релизе компании, опубликованном 11 мая, говорится, что то в настоящее время Chesapeake работает со своими финансовыми и юридическими консультантами, чтобы проанализировать все доступные стратегические альтернативы для решения проблемы структуры капитала и улучшения своего финансового положения.