17 октября 2013

Бюджет РФ в 2014 г получит около 40 млрд руб от продажи лицензий на полезные ископаемые

Поделиться:
Бюджет РФ в 2014 г получит около 40 млрд руб от продажи лицензий на полезные ископаемые
Доходы федерального бюджета от продажи лицензий на разработку полезных ископаемых на территории РФ в 2014 году составят около 40 миллиардов рублей, сообщила замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджетам и налогам.

"У нас все, что касается продажи лицензий на полезные ископаемые на территории Российской Федерации, - это порядка 40 миллиардов рублей, и они учтены", - сказала Нестеренко.

По ее словам, в заключении Счетной палаты РФ было указано на неучтенность таких данных в доходах бюджета. Также Счетная палата обратила внимание на отсутствие в проекте бюджета доходов от продажи лицензий на разработку шельфа.

"Что касается шельфа, то есть особой зоны, по этим месторождениям принимает решение правительство РФ. Пока в плане у нас нет никаких решений о том, что будут поступления", - сказала Нестеренко.

Она напомнила, что доходы от продажи лицензий на шельфе в 2012 году составили всего 1,6 миллиарда рублей, а в 2013 году - около 40 миллиардов рублей.

"Обсудим со Счетной палатой, как можно это прогнозировать (продажу лицензий на разработку шельфа), как можно прогнозировать эти доходы, и будем адекватно реагировать на эти предложения, и в следующем бюджетном цикле обязательно обсудим эти предложения - как можно прогнозировать продажу участков", - добавила замглавы Минфина.