19 октября 2021

Британские энергокомпании продолжают разоряться

С рынка ушли уже 13 фирм
Поделиться:

С начала сентября в Великобритании из-за высоких цен на газ обанкротились 13 энергетических компаний. В понедельник Управление рынков газа и электроэнергии Соединенного Королевства (Ofgem) сообщило о разорении фирмы Goto Energy, которая обеспечивала газом и электричеством 22 тыс. частных клиентов.

На прошлой неделе об уходе с рынка объявили сразу три компании - Pure Planet, Colorado Energy и Daligas (в совокупности они обслуживали порядка 260 тыс. клиентов, которые будут переданы в ведение Shell Energy).

Ранее агентство BBC прогнозировало, что в результате взлета цен на газ число британских энергетических компаний может снизится к концу года с 70 до 10. При этом правительство королевства не планирует оказывать им финансовую поддержку. Есть все основания полагать, что, если взвинчивание цен на газ на бирже не прекратится, череда банкротств продолжится. Последние дни цена на газ держится в диапазоне $1000-1200 за тыс. кубометров. Во вторник стоимость ноябрьского фьючерса на голландском хабе TTF составила более 1120 за тыс. кубов. 

Читайте также