06 июля 2022

Британия готовится к сокращению использования газа

Речь о крупных промышленных клиентах
Поделиться:

Оператор единой британской энергосистемы National Grid стимулирует крупных промышленных клиентов сократить потребление газа, сообщает Bloomberg. По данным агентства, в четверг National Grid проведет встречу с представителями региональных газораспределительных компаний и обсудит соответствующие шаги. Это должно помочь избежать перебоев в поставках газа для домохозяйств.

Предлагается заключить с компаниями «коммерчески привлекательные контракты наподобие опционных», которые побудят бизнес и фабрики «использовать меньше газа». Помимо этого, оператор работает над планами снижения потребления электроэнергии в случае необходимости. National Grid обратился к компаниям с вопросом, насколько те готовы сократить её использование. Кроме того, планируется поддержание угольных электростанций в рабочем состоянии на случай ограничения поставок электроэнергии.

Накануне газета Financial Times сообщила, что в случае дефицита газа ряд энергоемких отраслей британской промышленности зимой может закрыться. В свою очередь газета Times писала, что при наихудшем варианте развития событий королевству грозят веерные отключения электроэнергии в течение всех трех зимних месяцев.