15 июня 2021

Brent торгуется выше $73

И может подорожать по меньшей мере до $75
Поделиться:
На 11.10 мск во вторник стоимость августовских фьючерсов по Brent на межконтинентальной бирже ICE в Лондоне составляла $73,28 за баррель (+0,58%). Американская WTI на то же время торговалась по $71,27 (+0,55%).

«Котировки нефти выросли до $73 за баррель и могут ещё немного подрасти на начале туристического сезона, когда спрос на углеводороды вырастает сезонно, тем более, что на фоне вакцинации западные страны постепенно ослабляют ограничения на поездки», – рассказал «Нефтегазовой вертикали» инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов.

Однако рост выше $75 за баррель, по словам эксперта, уже проблематичен для Brent, так как глобальный спрос ниже доковидных значений, а ОПЕК+ плавно наращивает добычу.

Управляющий эксперт Промсвязьбанка Екатерина Крылова не исключает попыток Brent подняться выше $75 на этой неделе – в случае более сильных данных по запасам нефтепродуктов в США, чем на прошлой неделе, и в случае отсутствия негативных сигналов по итогам двухдневного заседания Федерального резерва.

«Импульс к росту, очевидно, остается довольно сильным», – констатирует Крылова.