02 апреля 2020

Brent дорожает более чем на 12%

Рост стоимости резко ускорился до $27,83
Поделиться:

Рост цен на нефть резко ускорился в четверг утром, - марка Brent дорожает уже более чем на 12%, свидетельствуют данные торгов, передает РИА «Новости».

По состоянию на 9.08 мск цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 12,5% - до $27,83 за баррель, майские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 10,5% - до $22,44 за баррель.

Напомним, что по состоянию на 6.14 мск, цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 6,02%, до $26,23 за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 4,87%, до $21,30 за баррель.

Ранее американский президент Дональд Трамп заявил, что РФ и Саудовская Аравия договорятся по ценам на нефть в самое «ближайшее время»

«Россия, Саудовская Аравия, думаю, что они выработают что-то в ближайшие несколько дней... Потому что это (ситуация с ценами на нефть - ред.) очень плохо для России и очень плохо для Саудовской Аравии. Так что, думаю, они договорятся», - сказал он журналистам.

Трамп напомнил, что на днях провел телефонные разговоры с лидерами двух стран, назвав 
«очень хорошим» разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским лидером Дональдом Трампом, в ходе которого стороны договорились развивать сотрудничество на уровне министров энергетики. Позднее Дональд Трамп заявил, что США не хотят целиком потерять нефтяную отрасль и поэтому Соединенные Штаты в альянсе с Россией и Саудовской Аравией будут искать решения выхода из текущего энергетического кризиса.