17 ноября 2023

Бразильский Petrobras заинтересовался производством низкоуглеродного топлива

Petrobras подписал соглашение с датской European Energy
Источник фото: Getty images
Поделиться:
Бразильская государственная нефтяная компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) сообщила о подписании Меморандума о взаимопонимании с датской компанией European Energy для оценки возможности развития проекта завода по производству e-Methanol в Бразилии. Соглашение было подписано в штаб-квартире European Energy в Дании.

Низкоуглеродный e-Methanol производится путем объединения зеленого водорода, полученного из возобновляемых источников, таких как солнечная и ветровая энергия, и диоксида углерода из биогенных источников. Является низкоуглеродным решением, применимом в промышленных процессах или в качестве топлива, особенно на морском транспорте.

European Energy — датская компания, которая разрабатывает, строит и управляет активами возобновляемой энергетики, включая проекты солнечной и ветровой генерации, а также экологически чистые решения на основе водорода (Power-to-X). Компания присутствует в нескольких странах, имеет действующие активы и разрабатываемые проекты на северо-востоке Бразилии.