29 июня 2021

Беспилотники снижают затраты на геологоразведку

«Газпром нефть» развивает использование БПЛА
Поделиться:
Компания «Газпром нефть» во вторник сообщила о завершении сезона полевых геофизических исследований 2020-2021 гг. В прошедшем сезоне геофизические исследования проводились «Газпром нефтью» на территории лицензионных участков ХМАО-Югры, ЯНАО и Томской области. Геологоразведочные работы были выполнены на площади 1,9 тыс.км². Как говорится в релизе ГПН, для электро- и магниторазведки в Западной Сибири впервые были использованы беспилотные летательные аппараты.

«Компания значительно расширила масштаб и направления применения беспилотных летательных аппаратов при изучении участков в Западной Сибири. Впервые они были задействованы для исследований, часть которых ранее осуществлялась только малой авиацией. С помощью беспилотников были выполнены электроразведка, многоуровневая магниторазведка, аэрофотосъемка и видеомониторинг в инфракрасном диапазоне», – сообщает «Газпром нефть».

Кроме того, БПЛА были задействованы для автоматизации сбора информации с регистрирующего оборудования для сейсморазведку. Расширение функционала дронов позволило компании сократить существенные затраты, связанные с использованием малой авиации, а также повысить точность, скорость и безопасность полевых работ, сведя участие человека в геологоразведке на удаленных участках к минимуму.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.