22 июля 2021

Backer Hughes ожидает снижение бурения в США

Однако в 2022 году прогнозируется рост буровой активности
Поделиться:

Backer Hughes ожидает снижения бурения на сланцевых месторождениях Северной Америки во второй половине текущего года, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на материалы американской нефтесервисной компании.

Отмечается, что, хотя цены на нефть достаточно выросли для увеличения количества буровых установок и объемов добычи, инвесторы призывают компании сосредоточиться на распределении прибыли среди акционеров.

Так, по данным Backer Hughes, до конца 2021 года число буровых в Северной Америке может увеличиться на 50 единиц, что равно еженедельному росту в 15% по сравнению с 39%, который наблюдался в первом полугодии.

«Что касается 2022 года, то мы ожидаем стабильного роста (буровой активности - прим. НГВ) при сохранении нефтяных цен в том диапазоне, в котором они находятся сейчас», - сказал глава Backer Hughes Лоренцо Симонелли.

Ранее генеральный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд также заявлял, что, несмотря на рост нефтяных цен, сланцевые производители США продолжат сдерживать уровень расходов и добычи нефти.