23 марта 2020

АЗС готовы предоставлять скидки на топливо

«Российский топливный союз» предлагает вернуть алкоголь на заправки
Поделиться:
«Российский топливный союз» готовит предложения правительству в связи с пандемией коронавируса. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на президента РТС Евгения Аркушу, в частности речь идет о возврате в магазины на заправках алкогольной продукции.

Аркуша указывает, что в связи с коронавирусом закрываются торговые центры, и автомобилистам «было бы неплохо» иметь возможность все приобрести в одном месте. При этом президент РТС отметил, что просить помощи членам союза было бы некорректно.

«У нас более или менее все нормально», – сказал Аркуша, добавив, что АЗС, в частности, готовы предоставлять скидки и бонусы на топливо, но взамен просят снизить ставки банковского эквайринга (возможность принимать безналичную оплату). Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в отрасли, предложения РТС поддерживают вертикально-интегрированные компании.

Ранее вопрос возврата продажи алкоголя на АЗС уже поднимал глава «Лукойла» Вагит Алекперов. В марте 2019 года он говорил, что разрешение продавать слабоалкогольные напитки на автозаправках позволит повысит маржинальность розничного рынка топлива. Это в свою очередь, по мнению Алекперова, поможет покрыть и устранить пики происходящих ценовых скачков.