АРВЭ: «Текущий кризис ускоряет энергопереход»

Важно не допустить принятия неверных инвестрешений
Поделиться:
Нынешний кризис ещё больше ускоряет энергопереход и трансформации экономики, и для России категорически важно продвигаться в этом направлении, отметил директор развития Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев в рамках конференции «Территория энергетического диалога». 

При этом, как подчеркнул спикер, скорость реакции российских корпораций оставляет желать лучшего. Важно не допустить риска принятия неверных долгосрочных инвестиционных решений (как это нередко случалось в прошлом). По словам Жихарева, сейчас рынок технологий энергоперехода будет развиваться ускоренными темпами. В России есть вся компонентная база. И необходимо чётко понимать, какие компоненты формируют основную добавочную стоимость и в каких регионах формируется по ним дефицит. От этого будут зависеть импортеры РФ.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.