02 июля 2020

Ангола не испугалась угроз Эр-Рияда

И не намерена дополнительно сокращать добычу до октября
Поделиться:
Ангола не намерена дополнительно сокращать добычу нефти в июле-сентябре. Об этом сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на источники в ОПЕК.

Ангола – одна из ряда стран, которые существенно отставали в выполнении обязательств по апрельской сделке ОПЕК+. Согласно июньскому отчету ОПЕК, в мае наименее добросовестно условия сделки исполняли Ирак (46%), Габон (40%), Нигерия (57%), Ангола (71%) и Конго (72%). В конце июня СМИ сообщали, что все страны ОПЕК+, не исполнившие в мае свои обязательства по сокращению нефтедобычи, представили графики компенсаций невыполненных квот в течение последующих месяцев. В частности, Нигерия, Ангола, Габон и Бруней пообещали компенсировать невыполненный объем сокращений в течение июля-сентября текущего года.

В среду The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщала, что Саудовская Аравия предъявила Анголе и Нигерии ультиматум, требуя предоставить точные планы дополнительных сокращений нефтедобычи. В противном случае Эр-Рияд пригрозил ценовой войной.

«Ангола заявляет, что не будет компенсировать свое перепроизводство в июле-сентябре, как другие страны, но может компенсировать это в октябре-декабре. Мы все еще пытаемся уговорить их», – заявил в четверг один из источников Reuters.