11 апреля 2024

Американский EIG и Lake Capital Investimentos завершили приобретение бразильского Ocyan Partipações S.A.

Общая сумма сделки составила $390 млн
Источник фото: Ocyan Partipações S.A.
Поделиться:
Ведущий американский глобальный фонд в энергетическом и инфраструктурном секторах EIG, и Lake Capital Investimentos, подразделение по управлению ресурсами компании Lakeshore Partners, специализирующееся на энергетическом и инфраструктурном секторах, объявили рынку о завершении приобретения Ocyan Partipações S.A., бразильского поставщика решений для морской нефтегазовой отрасли, признанного во всем мире за выдающиеся достижения в разработке и эксплуатации FPSO.
 
Общая сумма сделки составила $390 млн, учитывая $283 млн за 100% долю капитала, принадлежащего Novonor и оставшуюся сумму для погашения остатка неголосующих ценных бумаг, относящихся к Компании.

Американская EIG инвестировало в Бразилию с 1998 года более $2 млрд. 
По завершении сделки Ocyan получит выгоду от потенциального взаимодействия с Prumo Logística, портфельным холдингом EIG, который развивает Порту-ду-Асу, единственный полностью частный портовый проект в Бразилии.

Ocyan Partipações S.A. в настоящее время управляет четырьмя морскими установками  через совместное предприятие 50/50 с Altera Infrastructure (объект инвестиций Brookfield), поддерживая долгосрочные контракты с Libra Consortium. (создана Petrobras, Shell, Total, CNOOC и CNPC), Karoon Energy и 3R Petroleum. 

FPSO Pioneiro de Libra введено в эксплуатацию в 2017 году (50 тыс б/с нефти, 4 млн м3/с обратной закачки газа); FPSO Cidade de Itajai (80 тыс б/с нефти и 2 млн м3/с обратной закачки газа); FPSO 3R-R (140 тыс б/с нефти, 1 млн м3/с обратной закачки газа).

Lakeshore Partners выступила эксклюзивным финансовым консультантом EIG и Lake Capital Investimentos.