11 марта 2022

Америка хочет нарастить нефтегазовую инфраструктуру

Поделиться:

Канада изучает возможность повышения загрузки своих трубопроводов для увеличения экспорта нефти, заявил в четверг министр природных ресурсов страны Джонатан Уилкинсон (его слова приводит агентство Reuters).

Канада является главным поставщиком нефти в США, ежедневно экспортируя порядка 4 млн баррелей нефти. Небольшая часть этого объёма потом перенаправляется в другие страны.

«Наши системы по транспортировке жидких углеводородов и природного газа находятся почти на пределе возможностей, но мы изучаем варианты, которые можно предпринять для обеспечения США и Европы дополнительными энергоресурсами. Это включает в себя использование экспортных мощностей на побережье Мексиканского залива для поставок нефти и природного газа», - сказал министр.

США приняли решение отказаться от импорта российской нефти в связи с началом военной операции России на Украине. При этом в прошлом году администрация Джо Байдена закрыла проект трубопровода Keystone XL, предназначенный для поставки 800 тыс. баррелей в сутки канадской нефти (из нефтяной провинции Альберта) в Соединённые Штаты.

«Нефтегазовая вертикаль» поговорила с заместителем генерального директора Института национальной энергетики Александром Фроловым о том, возможна ли реабилитация проекта на фоне сложившейся ситуации.

«Вероятность есть, но это не решает текущих проблем, и дело не только в самом трубопроводе, а в дополнительных капиталовложениях, которые необходимы Канаде для замещения российских поставок канадской нефтью. И в принципе это не решает никаких проблем, существующих объективно на фоне мирового энергетического кризиса», - сказал эксперт.

Читайте также
23 сентября 2022
Страна активно закупает СПГ из других стран
23 сентября 2022
Brent опустилась ниже $88 за баррель
23 сентября 2022
Он вырастет до $1395 за тыс. кубов
23 сентября 2022
Только в этом случае страна будет поставлять нефть на завод
23 сентября 2022
Накануне в стране отменили запрет на добычу сланцевого газа
22 сентября 2022
Причина в росте стоимости фрахта
22 сентября 2022
Пауэлл считает, что рецессия может быть платой за сокрушительную инфляцию
22 сентября 2022
Правительство обсуждает предоставление десятков миллиардов евро
22 сентября 2022
Мораторий действует с 2019 года
22 сентября 2022
Поставщики сталкиваются с заторами на Балтике и санкционными ограничениями
22 сентября 2022
Пресс-релиз ПАО «ЛУКОЙЛ»