01 апреля 2024

ADNOC Gas планирует инвестировать $13 млрд к 2029 году

И более чем удвоить мощности по производству СПГ к 2028 году
Источник фото: ADNOC Gas
Поделиться:
ADNOC Gas, дочерняя компания Национальной нефтяной компании Абу-Даби Adnoc сегодня утвердила дивиденды в размере $3,25 млрд долларов за 2023 год, сообщила о выручке в размере $22,7 млрд и чистой прибыли в $4,7 млрд. Компания планирует потратить более $13 млрд в течение следующих пяти лет на несколько газовых проектов и более чем удвоить мощности по производству СПГ за счет стратегического приобретения нового завода СПГ в Рувайсе. 

«В период с 2024 по 2029 год мы планируем инвестировать более $13 млрд в возможности внутреннего и международного роста, при этом ожидается, что наш бизнес с предсказуемой прибылью увеличит нашу EBITDA до 40% к 2029 году. Кроме того, мы стремимся увеличить объемы экспорта СПГ. на растущем мировом рынке. Наша цель — приобрести новый завод СПГ в Рувайсе и более чем удвоить наши мощности по производству СПГ к 2028 году», - заявил Его Превосходительство д-р Султан Ахмед Аль-Джабер, председатель ADNOC Gas.
 
В 2024 году ADNOC Gas сосредоточится на переработке и поставке увеличенных объемов газа своим клиентам, а также на расширении ассортимента своей продукции для удовлетворения растущего мирового спроса на низкоуглеродные решения. Также ADNOC Gas продолжит расширять сеть газопроводов и развивать инфраструктуру для увеличения поставок газа для развития нефтехимической отрасли в Рувайсе, говорится в сообщении компании.