TotalEnergies начинает разработку газоконденсатного месторождения Ubeta в Нигерии

Начало добычи ожидается в 2027 году с планируемым объемом около 70 000 бнэ/с, включая конденсат
Источник фото: TotalEnergies
Поделиться:
Французская энергокомпания TotalEnergies (оператор, с долей участия 40%) сообщила о том, что совместно с Нигерийской национальной нефтяной корпорацией NNPCL (доля участия 60%), приняла окончательное инвестиционное решение (FID) по разработке газового месторождения Ubeta по лицензии OML 58 в Нигерии.

По лицензии OML 58 в настоящее время уже находятся в эксплуатации два месторождения: нефтяное месторождение Obagi и газоконденсатное месторождение Ibewa, расположенные примерно в 80 км к северо-западу от Порт-Харкорта в штате Риверс. 

Добываемый газ OML58 перерабатывается в Obite и поставляется как на внутренний газовый рынок Нигерии, так и на СПГ завод NLNG, расположенный на острове Бонни, мощность которого в настоящее время увеличивается с 22 до 30 млн тонн в год. TotalEnergies в СПГ заводе NLNG принадлежит 15% акций.

Газоконденсатное месторождение Ubeta будет разрабатываться с новым кластером из 6 скважин, соединенным с существующими объектами в Obite через 11-километровый подземный трубопровод. 

Начало добычи ожидается в 2027 году с планируемым объемом около 70 000 бнэ/с, включая конденсат. 

Газ с месторождения Ubeta будет также поставляться на СПГ завод NLNG.

TotalEnergies также сообщила, что углеродоемкость проекта будет дополнительно снижена за счет строящейся в настоящее время на площадке в Obite солнечной электростанции мощностью 5 МВт. 
Читайте также