21 декабря 2020

РФ и Индия обсуждают 25-летние поставки нефти

Также обсуждается привлечение индийского капитала
Поделиться:
Россия рассчитывает заключить с Индией долгосрочные (20-25 лет) контракты на поставки своей нефти. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Индии Николай Кудашев.

«Речь идет о том, чтобы перевести поставки нефти сюда на долгосрочную основу, выйти на договорные условия поставки сюда российского "черного золота" на 20-25 лет вперед, работа над этим ведется. Не буду предрешать исход договоренностей, но вопрос ставится именно так», – пояснил дипломат.

Кудашев отметил, что Россия занимает значительную долю на индийском нефтегазовом рынке, причем газ уже поставляется на основе долгосрочных соглашений. Сейчас РФ надеется выйти на новый уровень, что придаст новое качество российско-индийскому сотрудничеству в энергетике.

Также, по словам посла, обсуждается вопрос о более широком привлечении индийского капитала в освоение российских нефтегазовых ресурсов в рамках продвижения проекта «Роснефти» «Восток Ойл», а также по ряду других проектах, не только в энергосфере.
Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.