03 июня 2021

Нефть может и опуститься ниже $50, и превысить $80

Все будет зависеть от курса доллара
Поделиться:

Цена барреля нефти в текущем году может как превысить $80, так и опуститься ниже $50 - в зависимости от политики ФРС Соединенных Штатов и курса доллара, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в кулуарах ПМЭФ.

«Слабый доллар цену может подбросить и выше, сильный доллар - цена упадет. Все зависит от того, как себя будет вести ФРС. Если ФРС будет ослаблять доллар, то мы не знаем лимит, на который он вылетит. Если он прекратит политику смягчения и начнет повышать ставку - нефть тут же упадет и может падать до $50 за баррель, может ниже», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о возможности роста цены нефти до $80 за баррель.

Ранее сегодня в ходе ПМЭФ вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что нефтяные цены могут взлететь до $200 за баррель в том случае, если будет прекращено инвестирование в нефтегазовые проекты, как предложило МЭА. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.