23 ноября 2020

Хуситы обстреляли нефтяной объект Saudi Aramco

Об этом заявил глава движения
Поделиться:

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о ракетном обстреле распределительной станции нефтегазовой госкомпании Saudi Aramco в саудовском городе Джидда.

«Ракетные войска смогли поразить распределительную станцию Aramco в Джидде с помощью крылатой ракеты Quds 2, которая недавно поступила на вооружение», - написал в Twitter представитель вооруженных сил хуситов Яхья Сариа.

По его словам, при ударе пострадали несколько человек. Он также заявил, что подобные операции будут повторяться, поэтому посоветовал иностранным компаниям и гражданам, которые работают в Саудовской Аравии, быть внимательными. Ранее в ноябре сообщалось, что возле станции распределения нефтепродуктов в Саудовской Аравии были уничтожены два заминированных катера, запущенных хуситами.

В Йемене с августа 2014 года идет противостояние между правительственными силами и захватившими власть в стране хуситами. При этом с марта 2015 года на стороне правительства воюет арабская коалиция с Саудовской Аравией и ОАЭ во главе. 

Читайте также
11 июля 2024
После сообщения Минэнерго США о закупке 4,5 млн баррелей нефти для стратегического резерва, цены на нефть пошли вверх.

Котировки нефти на лондонской бирже ICE по состоянию на 11:15 мск: 

• Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой 24 сентября 2024 выросла на 0,37% и составляет $85,40 за баррель;

• Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой 24 августа 2024 года увеличился на 0,37% — до 82,41 за баррель.

На этой неделе в США будут опубликованы данные по инфляции, в том числе индекс потребительских цен в четверг и отчет по индексу цен производителей в пятницу. Оба эти показателя могут оказать влияние на рынок нефти.